イタリア、トスカーナのキャンティ クラシコ地区のワインの作り手、クエルチャベッラ社のオーナーと醸造責任者に会ってきました。創業は1974年、蔵は、キャンティの中でも山の部分、クエルチャベッラ山の中にあります。
1988年からビオワインの生産に移行します。
オーナー女史が完全なベジタリアンなこともあり、動物からの堆肥も使用していません。このことはかなり、レアーと言えます。
そんな、ある意味、ピュアーなワインを数種類、試飲しましたが、特に、白ワイン、シャルドネ50%.ピノビアンコ50%.は素晴らしかった。私の経験のなかでは、このキャンティの白は最高でした。
近々、お目見えします。
ワイン食堂いとうや
大阪 本町 四ツ橋 界隈
伊東大輔
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